新型コロナウイルス感染症拡大に伴う授業日程の変更等について

更新日 2020/05/10

中央ゼミナールでは、新型コロナウイルス感染症拡大による緊急事態宣言を受けて、次のように今後の予定等を変更いたします。ご理解の程よろしくお願いいたします。

Contents

授業の開始について

A、以下の各コースは、5月9日(土)から、授業を開始いたします。

注:授業日程は変更になりますが、授業回数の変更はありません。授業日程の詳細は近日中にホームページに掲載いたします。

• 1、大学編入コース※5月16日(土)開講に変更になりました。
  • 2、大学院入試コース
  • 3、心理系大学院コース
  • 4、教育系大学院コース
  • 5、社会人入試コース※5月16日(土)開講に変更になりました。

B、以下の各コースは、予定通り4月下旬から、授業を開始いたします。

• 6、理系コース※4月22日開講
  • 7、看護編入コース※4月25日開講
  • 8、看護・医療コース※4月25日開講

試験の早い理系編入コース、看護編入コース、看護・医療系コースにつきましては、各コース専用講座のみ、予定通り、4月下旬より開講します。後日DVD視聴もできます。
ただし、大学が編入試験の日程を変更するような状況になった場合は、連休明けからの開講に延期することもあります。また、一部授業で授業時間を変更することがあります。
※理系専用講座については当面の間、一部の講座がZOOMによるWeb授業に変更になりました。

総合ガイダンスについて

以下のガイダンスの開催は中止といたします。

• 大学編入 総合ガイダンス(4/19予定を取り止め)
  • 大学院入試 研究計画書ガイダンス(4/18予定を取り止め)
  • 心理系大学院 研究計画書ガイダンス(4/19予定を取り止め)
  • ※大学編入コースにつきましては、少人数でのセミナーを開催予定でしたが、入学者、入学予定者にセミナーの動画を配信するかたちに変更いたします。一部、プログラムも変更になりますが、ご了解ください。すでにお申し込みの方には当方から連絡いたします。
  • ※大学院入試コース、心理系大学院コースにつきましては、動画で勉強方法その他を配信する予定です。また、研究計画書ガイダンスをゴールデンウィーク中に開催することがあります。その際は、あらためてお知らせいたします。
  • ※理系編入コース、看護編入コース、看護医療系コースにつきましては、4月19日(日)午後1時30分に志望理由書ガイダンスを予定していますが、今後の状況によっては中止、または延期となります。ご了承ください。

理工農医看系模試について

5月4日に予定している理工農医看系模試については、会場受験から自宅受験に変更します。詳細は、後日、発表します。

入学相談・入学手続きについて

入学相談、入学手続きにつきましては、引き続き、ご利用頂けます。また、開講前のゴールデンウィーク中も、入学相談や入学手続きをお受けします。
入学相談につきましては、来校、電話の二つの方法がありますが、現状を鑑み電話でのご相談をお勧めします。お気軽にご利用ください。
ただし、時間帯につきましては、当初予定より短縮していますので、ご注意ください。
入学相談は必ず電話予約をお願いいたします
また、入学手続きにつきましては、お出かけ前に最新の情報で受付時間をご確認ください。
なお、入学手続きにつきましては、すでにご入学相談を終えられている場合は、郵送での手続きをお受けします。ご希望の場合は、電話でお問い合わせください。

今後の説明会・相談会について

4月中に実施を予定していた説明会・相談会につきましては、すべて中止となります。お出かけ前に必ずホームページのガイダンス・説明会カレンダーで最新の情報を確認してください。

事務取扱時間について

ステップアップサポート部での事務取扱は、新型コロナウィルス感染症拡大への対応のため、5月6日までの間、下記の通りとなります。入学手続きも同じとなります。ご注意ください。

平日・土曜日~ 午前10時30分から午後7時まで(受付は6時まで)

日曜日   ~ 午前10時30分から午後5時まで(受付は4時30分まで)